BEPAS, KARAWANG – Cari kerja di Karawang bakal lebih mudah sebab dalam waktu dekat, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Karawang bakal meluncurkan sistem informasi lowongan kerja berbasis online.
Pengerjaan sistem ini sedang dikebut. Menurut Kadisnakertrans, H. A. Suroto, pihaknya sudah sampai pada tahap mengurus ISO2000 ke Kementerian Tenaga Kerja.
“Saat ini kami sedang melakukan verifikasi dengan kementerian. Sebentar lagi diluncurkan,” kata Suroto.
Sistem informasi ini berjalan secara link and match. Pencari kerja akan diarahkan dengan lowongan kerja sesuai dengan pendidikan terakhir, kompetensi, usia, dan pengalaman kerjanya. Setelah match, pelamar bisa langsung mengirim lamaran dan kelengkapan langsung di dalam sistem.
Disnakertrans Karawang akan membatasi pelamar. Hanya yang memiliki KTP Karawang saja yang dikenali oleh sistem. Di luar itu, sistem akan langsung menolak pelamar. (fzy)