JAKARTA- Pemerintah menyiapkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Jakarta dan di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Hal itu diungkapkan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dalam Konferensi Pers Bulan Kemerdekaan di Gedung Utama Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Kamis (01/08/2024) pagi.
“Bulan Kemerdekaan Tahun 2024 ini saya yakin merupakan sebuah rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang paling istimewa karena acaranya ada yang di Jakarta ada juga yang di Ibu Kota Nusantara,” kata Pratikno.
Baca juga: Sambut Tahun Ajaran Baru, Universitas Satyagama Jakarta Sediakan 600 Kuota Beasiswa
Pratikno mengungkapkan rangkaian kegiatan yang bertajuk “Nusantara Baru Indonesia Maju” ini menunjukkan transisi perpindahan ibu kota dari Jakarta ke Nusantara dan sekaligus transisi keberlanjutan pemerintahan ke pemerintah yang baru.
Kegiatan yang akan dilaksanakan selama satu bulan penuh ini akan dibuka acara zikir dan doa kebangsaan.
“Rangkaian Bulan Kemerdekaan pada tahun ini seperti tahun yang lalu akan dibuka dengan zikir dan doa kebangsaan yang diselenggarakan di Istana Merdeka nanti petang, dihadiri oleh para ulama dan pemimpin agama, diikuti oleh para peserta lebih dari 3.000 peserta,” ujarnya.