Beranda Headline Bupati Aep Bersama Forkompinda Lakukan Terawih Keliling

Bupati Aep Bersama Forkompinda Lakukan Terawih Keliling

13
Bupati Aep saat melakukan Terawih Keliling (Foto: Ist)

KARAWANG – Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang menggelar safari Ramadhan dan tarawih keliling (tarling) untuk membaur bersama masyarakat.

Berdasarkan pantauan, sekitar pukul 15.00 stand UMKM sudah berjajar didepan mesjid, masyarakat sekitar pun mulai bermunculan dan berburu jajanan untuk berbuka.

Selain itu, masyarakat yang datang disambut juga dengan adanya panggung seni wayang Cepot Ngebuburit.

“Hari ini saya beserta forkopimda, sekda, Asda beserta para kepala OPD melaksanakan taraweh keliling,” ujar Bupati Karawang, Aep Syaepulon setelah mengunjungi stand UMKM pada Selasa, 12 Maret 2024.

Baca juga: Bupati Aep Keluarkan 10 Larangan Bagi Pengusaha THM dan Warga Karawang

“Ini hari pertama, pastinya belum meledak karena kebanyakan masih berbuka dengan keluarga masing-masing. Kedepan saya yakin akan ramai,” tambahnya.

Bupati mengatakan, tarling ini akan diadakan setiap hari Senin hingga Jum’at. Dalam hal ini, pihaknya berkolaborasi dengan Bulog, Dinas Pangan, Dinas Koperasi untuk menyediakan gelaran pasar murah.

“Di titik pertama UMKM ada 15, para pelaku UMKM dilibatkan, yang dijual sembako dan jajanan dengan harga terjangkau. Nanti besok ke Tirtajaya,” katanya.

Kabag Kesra Kabupaten Karawang, Irlan Suarlan menjelaskan, tarling dan safari ramadhan ini akan digelar di 10 titik dari 30 Kecamatan yang ada di Karawang.

Baca juga: Cerita Bupati Aep Tunaikan Nazar untuk Renovasi Masjid Pakai Uang Pribadi

“Dalam kegiatan ini ada gelar pangan murah, pertunjukan seni, buka bersama, santunan hingga pemberian bansos,” jelasnya.

Ia memaparkan, santunan dan bansos berupa uang diberikan kepada 1.000 anak yatim, 10.000 guru ngaji, 2.000 guru MDA, 600 guru RA, 1.600 guru TPQ, 800 guru MI, 650 guru MTS, 1.200 amil dan 2.443 marbot.

“Pokoknya total penerima itu 18.893 orang, selain itu ada beberapa dkm yang mendapatkan bantuan berupa 20 karpet dan juga sound sistem,” pungkasnya.