Beranda News Raih 25 Suara, Maman Suherman Terpilih Rektor Unsika Periode 2023-2027

Raih 25 Suara, Maman Suherman Terpilih Rektor Unsika Periode 2023-2027

323
Maman Suherman resmi terpilih menjadi Rektor Unsika (Foto: Istimewa)

KARAWANG – Prof. Dr. Ade Maman Suherman terpilih menjadi Rektor Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika) periode 2023-2027.

Ade Maman Suherman terpilih usai meraup 25 suara dalam pemilihan Rektor Unsika yang berlangsung di gedung Opon Sopandi Kampus Unsika, Rabu (24/5).

Mantan Dekan Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto ini mengungguli Dr. H. Amirudin yang meraih suara 16 dan Prof. Dr. H. Memen Kustiawan meraih 10 suara.

Ketua Senat Unsika, Dr. Dayat Hidayat menyampaikan selamat atas terpilihnya Prof. Dr. Ade Maman sebagai Rektor Unsika periode 2023-2027.

Baca juga: Senat Unsika Tetapkan 5 Bakal Calon Rektor Lolos Verifikasi Berkas, Siapa Saja ?

Menurutnya, dalam pemilihan Rektor Unsika ini ada 51 pemilik suara yang terdiri dari anggota senat Unsika dan dari Kemdikbud Dikti.

“Mudah-mudahan dengan terpilihnya Rektor Unsika yang baru merupakan cikal bakal kebangkitan Unsika menjadi kampus yang lebih baik dalam segala hal,” tukasnya.

Sebelumnya, persaingan memperebutkan kursi Rektor Unsika (Universitas Singaperbangsa) memiliki lima bakal calon.

Sekretaris Senat Unsika, Fauzi, mengatakan kelima bakal calon itu telah terdaftar di tim Panita Seleksi Rektor Unsika. Yakni diantaranya, Deni Darmawan, akademisi dari Universitas Pendidikan Indonesia, Amirudin, Wakil Rektor III Unsika, Toni Toharudin, akademisi dari Universitas Padjadjaran, Nugraha, akademisi dari Universitas Pendidikan Indonesia, Hartelina, akademisi dari Unsika.

Baca juga: Rektor Unsika Mundur, Alumni Minta Mendikbud Turun Tangan

“Setelah melalui proses seleksi administrasi, Senat Unsika akan menyaring dari lima orang bakal calon Rektor Unsika menjadi tiga orang, dan langsung menetapkan secara resmi tiga orang calon yang akan maju memperebutkan kursi Rektor Unsika,” ungkapnya.

Fauzi mengatakan, penyampaian visi misi calon Rektor Unsika bakal dilaksanakan pada 10 April 2023 di agenda rapat senat terbuka yang di hadiri pejabat dari Dikti Kemendikbud RI.

“Setelah penyampaian visi misi maka senat akan menetapkan tiga calon Rektor Unsika dan menyerahkan berkas tiga calon Rektor ke Kemendikbud RI,” tukasnya.

“Alhamdulillah pemilihan Rektor berjalan lancar dan aman, semua suara sah tidak ada suara yang abstain,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Plt. Rektor Unsika Dr. M Samsuri, S.Pd. M.T mengatakan, proses pemilihan Rektor Unsika berjalan demokratis dan berjalan dan lancar. (*)