
KARAWANG- Polres Karawang menggelar kegiatan Gebyar Pasar Murah di Halaman Mapolres Karawang.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Bupati Karawang, dr. Cellica Nurrachadiana, Sekretaris Daerah, Asep Jamhuri, Para Kepala Dinas, Kejari Karawang, Perwakilan Pengadilan Negeri Karawang, Dandim 0604/Karawang, Senior Advisor Sinarmas, Sani Iskandar, dan undangan lainnya.
Kapolres Karawang, AKBP Whirdanto Hadicaksono mengungkapkan kegiatan Gebyar Pasar Murah tersebut dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan yang tinggal sepekan lagi
“Alhamdulillah, hari ini selama dua hari kita menggelar gebyar pasar murah menyambut ramadhan, ini sebagai upaya kepolisian RI berkolaborasi dengan Forkopimda dan stakeholder terkait bagaimana membantu masyarakat dan menekan laju inflasi di wilayah Kabupaten Karawang,” kata Kapolres, Rabu (15/3/2023)
Baca juga: Polres Karawang Tangkap Para Pelaku Pembacokan, Begini Kronologinya
Kapolres menjelaskan dalam Gebyar Pasar Murah tersebut pihaknya menghadirkan puluhan UMKM binaan Polres Karawang dan juga menyediakan berbagai komoditi dengan harga yang murah.
“Ada 26 komoditi yang akan kita jual murah, dari mulai minyak, beras, cabai, dan komoditi lainnya, kita juga hadirkan 40 UMKM yang menjadi binaan Polres Karawang, ujarnya.
Kapolres juga menargetkan dalam Gebyar Pasar Murah ini sebanyak mungkin masyarakat Karawang, karena pihaknya telah mensosialisasikan kegiatan tersebut.
“Targetkan sebanyak-banyaknya, minyak goreng sendiri kita kolaborasi dengan Sinar Mas ada 4000 liter, tiap orang bisa membeli maksimal 2 liter, dengan harga per liternya Rp 15.000, pembelian nya sendiri dengan sistem kupon,” jelasnya.
Baca juga: Satpol PP Karawang Robohkan Puluhan Reklame Tak Berizin
Tak sampai disitu, Polres Karawang juga menyediakan door prize yang sangat menarik untuk warga Karawang.
“Kita sediakan door prize, ada 2 unit motor, dan 10 sepeda, nanti kita akan kita undi,” tambahnya.
Sementara itu Bupati Karawang, dr. Cellica Nurrachadiana mengapresiasi kegiatan Gebyar Pasar Murah Polres Karawang.
Menurut Cellica kegiatan tersebut sangat membantu masyarakat Karawang untuk mendapatkan sembako dengan harga yang murah.
“Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat kita bisa memberi sembako harga terjangkau, ini sesuai amanat Presiden bagaimana pemenuhan kebutuhan masyarakat bisa dilakukan oleh instansi pemerintah,” kata Cellica dalam sambutannya.
“Kalau semua kita bahu-membahu menggelar gebyar pasar murah seperti ini akan banyak membantu masyarakat,” ujarnya.













