Beranda News Jelang Nataru Polres Karawang Musnahkan 22 Ribu Botol Miras dan Petasan

Jelang Nataru Polres Karawang Musnahkan 22 Ribu Botol Miras dan Petasan

89

KARAWANG – Jelang natal dan tahun baru (nataru), Polres Karawang musnahkan barang bukti 22.000 botol miras dan seratusan petasan di halaman Mapolres Karawang, Kamis (23/12).

Pemusnahan barang ini disaksikan langsung Bupati Karawang, Dandim 0604/Karawang, MUI Karawang dan FKUB Karawang.

“Kami hari ini memusnahkan sebanyak 22.000 botol miras hasil sitaan selama setahun.”

“Sementara tadi petasan ada seratusan,” kata Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono saat pelaksanaan apel gelar pasukan operasi lilin 2021.

Puluhan ribu botol miras tersebut merupakan hasil pengamanan dari cipta kondisi seluruh jajaran polsek di Kabupaten Karawang.

Ditambahkannya, dalam gelar pasukan operasi lilin 2021 ini, pihaknya mengerahkan 825 personel gabung. Hal itu guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat menjelang nataru.

“Kami sudah siagakan personel 825 orang dari TNI/Polri untuk pengamanan nataru. Tujuannya agar masyarakat merasa aman dan nyaman ,” imbuh Kapolres. (kii/ddi)