Beranda Headline Dinkes Karawang Siagakan Pos Kesehatan Gratis di 7 Titik Jalur Mudik

Dinkes Karawang Siagakan Pos Kesehatan Gratis di 7 Titik Jalur Mudik

30
Dinkes Karawang siagakan Pos Pelayanan Kesehatan Gratis di jalur mudik (Foto: Istimewa)

KARAWANG- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Karawang siagakan pos pelayanan kesehatan secara gratis di 7 titik sepanjang jalur mudik dan tiap poskonya buka selama 24 jam.

Sub Koordinator Kelompok Sub Subtansi Pelayanan Kesehatan Primer Dinkes Karawang, Deddy Ferry Rachmat menyampaikan pos pelayanan kesehatan yang disediakan oleh pihaknya sudah siaga sejak Selasa (14/4) dan akan berlangsung sampai tanggal (1/5).

“Dilaksanakan selama 14 hari, jumlah posko yang kami sediakan ada 7 pos. Tiap-tiap pos itu buka selama 24 jam, jangan ragu untuk mampir karena pelayanannya gratis alias tidak berbayar sama sekali,” kata Deddy Rabu, (19/4).

Baca juga: GP Ansor dan Banser Karawang Dirikan 4 Posko Mudik

Ia memaparkan, lokasi posko pelayanan kesehatan yang disiagakan terdapat di perbatasan Bekasi (Tanjungpura), Flyover Lamaran, Bunderan Megamall, Bunderan Galuh Mas, Rest Area 57 khusus arus mudik dan Rest Area 62 khusus arus balik.

“Selain titik tersebut, ada posko juga di Simpang Jomin karena itu perbatasan juga,” paparnya.

Ada beberapa unsur terlibat dalam pelayanan kesehatan di posko kesehatan mudik lebaran 2023 ini, dari mulai Dokter, Paramedis, hingga Driver. Dalam hal ini, Dinkes melibatkan 50 Puskesmas yang ada di Karawang untuk turut bersinergi memberikan pelayanan kesehatan secara bergantian.

“Jadi tiap hari ganti (piket) sehari 24 jam 3 shift, satu shift nya 3 orang. Kita libatin 50 Puskesmas di Karawang, rata-rata per Puskesmas kebagian 2 kali piket,” ungkap Deddy.