Beranda Headline Blak-Blakan! Eksekutor Pembunuh Karyawan Toyota Karawang Ngaku Menyesal

Blak-Blakan! Eksekutor Pembunuh Karyawan Toyota Karawang Ngaku Menyesal

93
Eksekutor pembunuh karyawan Toyota Karawang berhasil ditangkap di Banyumas (Foto: Ist)

KARAWANG – Pelaku Pembunuhan di Sasak Misran Klari RZ (24) mengaku terjebak dan menyesal telah membunuh Arief Sriyono yang tidak ia kenal.

Sebelumnya RZ sempat menjadi buron dan baru ditangkap pihak kepolisian pada (17/1) kemarin. Saat ini RZ berhasil diamankan dan dibawa ke Kantor Polres Karawang.

RZ sendiri bukan asli warga Karawang, ia ditangkap oleh gabungan Satreskrim Polres Karawang dan Jatrantas Polda Jawa Barat dikediamannya; Kabupaten Banyumas.

Karena sempat melawan (saat ditangkap), akhirnya RZ ditembak bagian kaki sebagai bentuk tindakan tegas terukur dari kepolisian.

Baca juga: Kasus Pembunuhan Karyawan Toyota Karawang Didalangi Istri Sendiri

Saat diwawancarai awak media, RZ buka suara. Dirinya mengaku terjebak dan menyesal karena bersedia membunuh hanya karena iming-iming bayaran.

“Merasa dijebak, saya gak pulang karena gak bisa punya ongkos sama sekali,” ungkapnya pada Kamis, 18 Januari 2024.

RZ juga mengatakan, dirinya bersedia membunuh karena merasa berhutang Budi kepada OC yang terus memberikan makan dan minum selama di Karawang.

“Karena saya udah dikasih makanan dan minuman, terus merasa berhutang budi,” katanya.

Baca juga: Polisi Buru Pelaku Begal di Pinggir Irigasi Jembatan Misran Karawang

Ia menuturkan, mulanya sempat menolak suruhan OC, namun karena diimingi uang sebesar 1,5 juta dan 1 unit motor, akhirnya RZ bersedia membunuh Arief.

“Saat sampai di rumah mau menyerahkan diri karena merasa bersalah dan dosa. Tapi tidak jadi karena malu sama keluarga kalo sampe tahu,” tuturnya.

Kepada keluarga korban, RZ meminta maaf atas perbuatan kejinya. “Saya meminta maaf sebesar-besarnya kepada keluarga korban agar bisa memaafkan saya. Saya siap menjalani hukuman,” pungkasnya.