Beranda Headline Ratusan Kader PDI Perjuangan Siap Menangkan H. Dewa Bupati Karawang Tahun 2024

Ratusan Kader PDI Perjuangan Siap Menangkan H. Dewa Bupati Karawang Tahun 2024

165
Ratusan Kader siap Usung H. Dewa sebagai calon Bupati Karawang dari Partai PDIP (Foto: Istimewa)

Di sisi lain, Kang Pipik mengaku gembira melihat antusiasme yang ditujukan oleh para bacaleg maupun para kader PDI Perjuangan di Karawang pada Pemilu 2024 nanti, PDI Perjuangan pun menargetkan bisa merebut sebanyak minimal 10 kursi DPRD Karawang

“Mereka semua ini adalah petarung dan sesuai itung-itungan yang kita miliki target itu (10 kursi) bisa kita rebut seusai melihat Bacaleg-Bacaleg yang kita miliki sekarang,” tegasnya.

H. Muhammad Sayegi Siap Nyabup

Sementara itu, H. Muhammad Sayegi Dewa yang juga Ketua Umum GMPI Karawang terang-terangan telah menyatakan tekadnya untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Karawang pada Pilkada Karawang 2024.

“Saya siap dan akan semaksimal mungkin memajukan Kabupaten Karawang,” ujar Kang Dewa sapaan akrabnya.

H. Dewa mengajak para kadernya harus bangga menggunakan seragam baju merah karena sejarah PDI-P di masa Orde Baru yang disakiti, tetapi kini PDI-P besar dan kader tinggal menikmati.

Namun H. Dewa mengingatkan kepada para kader untuk memberikan yang terbaik untuk PDI-P, posisikan PDI-P ada di teratas.

“Saya minta kepada teman-teman, PDI-P punya gerbong dan sayap, saya melalui GMPI punya gerbong, apapun caranya kita besok harus sama-sama menangkan PDI-P di Pemilu 2024, persoalan yang lain tanggung jawab saya di Karawang, apapun caranya kita harus menang besok,” tegasnya.

“Besok itu kita juga harus menangkan bagaimana caranya PDI-P mendapat kursi di DPRD Karawang tidak kurang dari 10 kursi,” timpalnya.

Pengangguran Karawang Jadi Sorotan

Ia termotivasi menjadi Bupati Karawang lantaran ingin membenahi Karawang lebih baik lagi, di antaranya masalah pengangguran.

Ke depannya, ia berharap agar Karawang itu betul-betul bisa berdiri di kaki sendiri dengan menjalankan program sesuai kemampuan.

“Jadi, tidak menjadi beban untuk generasi berikutnya dan tidak membuat masyarakat gaduh,” pungkasnya.***