Beranda Headline Polisi Kantongi Nama Terduga Pelaku Pembunuhan Siswa SMK Muhammadiyah

Polisi Kantongi Nama Terduga Pelaku Pembunuhan Siswa SMK Muhammadiyah

21
SMK muhammadiyah
Korban Aksi Tawuran Pelajar (Foto: Istimewa)

KARAWANG – Pelaku tawuran yang terjadi di Kawasan Bukit Indah City (BIC) Cikampek beberapa hari lalu yang menelan korban jiwa pelajar SMK Muhammadiyah 2 Cikampek akan segera diamankan oleh Polsek Cikampek.

Kanit Reskrim Cikampek AKP Wahab mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan pihak berwajib, pelajar SMK Muhammadiyah 2 Cikampek bukan meninggal karena kecelakaan melainkan terlibat ikut tawuran. “Bukan kecelakaan, tawuran keterangan dari temennya korban,” melalui pesan singkatnya.

Menurutnya, untuk perkembangan penyelidikan terkait tawuran, pihaknya akan berupaya untuk mengamankan pelaku yang melakukan hal tersebut sampai membuat korban meninggal.

Baca juga: Pertama di Indonesia, Karawang Bangun Area Aspirasi di Kawasan Industri

“Insya Allah semoga dalam waktu deket bisa diamankan terduganya. Terduganya merupakan salah satunya pelajar dari SMK di Purwasari,” tuturnya.

Kepala SMK Muhammadiyah 2 Cikampek Enda Rahmat mengatakan, dengan adanya aksi tawuran yang menelan korban jiwa peserta didik. Pihaknya, akan melakukan upaya antisipasi agar tidak terulang kembali.

“Pihak sekolah upaya antisipasi saja supaya tidak kejadian terulang dengan melakukan pembinaan, patroli bersama satgas terus komunikasi dengan orang tua,” ungkapnya.

Baca juga: Siswa SMK di Karawang Meninggal Diduga Jadi Korban Aksi Tawuran, Begini Upaya Satgas Pelajar

Saat ditanya terkait upaya pihak sekolah untuk meminta kepada pihak kepolisian menangkap pelakunya. Enda Rahamat menjelaskan, akan mendiskusikan dulu dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Pimpinan Darah Muhammadiyah. “Ini di luar jam sekolah, kejadiannya malam dan tidak pakai baju seragam,” pungkasnya. (*)