Beranda Headline Pemotongan BST Rp300 Ribu, Warga Laporkan ke Kejari Karawang

Pemotongan BST Rp300 Ribu, Warga Laporkan ke Kejari Karawang

KARAWANG- Pemotongan sebesar Rp300 ribu Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial tahap 5 dan 6 desa Pasirtalaga Kecamatan Telagasari Karawang berbuntut panjang.

Ade Munim, warga Desa Pasirtalaga Kecamatan Telagasari Kabupaten Karawang melaporkan pemotongan BST yang dilakukan petugas Desa Pasirtalaga ke Kejaksaan Negeri Karawang.

Ada mengaku telah menyerahkan berkas permohonan laporan beserta kelengkapan dokumen sebagai barang bukti kepada Kejaksaan Negeri Karawang.

“Alhamdulilah, kita sudah menyerah berkas pelaporan dan kelengkapan dokumen-dokumen sebagai barang bukti pemotongan BST tahap 5 dan 6 sebesar Rp300 ribu,” ungkap Ade Jumat 6 Agustus 2021.

Ade menjelaskan, ada sebanyak 181 warga penerima BST yang tidak terima dipotong sebesar Rp300 ribu oleh petugas desa, pemotongan tersebut langsung ditempat setelah warga menerima bantuan sebesar Rp600 ribu

Saat ini ada lebih dari 20 orang telah membuat pernyataan tidak terima atas pemotongan yang dilakukan petugas desa, dan para warga pun sangat bersedia untuk menjadi saksi saat proses penyelidikan dilakukan pihak Kejaksaan.

Warga pun sangat berharap ada penindakan tegas terhadap para pelaku pemotongan dana BST Kemensos Desa Pasirtalaga Kecamatan Telagasari Karawang.

Artikel sebelumyaKemendikbud Gelar KBMI 2021, 4 Mahasiswa Unsika Berhasil Lolos
Artikel berikutnyaPersoalan Limbah Medis RSUD, Komisi III DPRD Karawang Lakukan Sidak Lapangan