
KARAWANG – Faizal Muhammad resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Karawang untuk periode 2025-2028. Pemilihan tersebut dilakukan melalui Musyawarah Daerah (Musda) XV yang berlangsung di Aula Husni Hamid, Pemda Karawang, pada Senin (30/12).
Baca juga: Resmi Dibentuk, Jurnalis Televisi Karawang Siap Jadi Wadah Pemersatu
Mengusung tema “Kolaborasi Pemuda Karawang Menuju Indonesia Emas”, acara tersebut dihadiri tokoh pemuda, pejabat pemerintah, dan perwakilan organisasi masyarakat. Meskipun sempat terjadi kericuhan, Musda XV berhasil berjalan kondusif dan menghasilkan keputusan aklamasi dengan Faizal sebagai ketua terpilih.
Ketua Pelaksana Musda XV, Heru Slana Muslim, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki tiga agenda utama: laporan pertanggungjawaban program kerja periode sebelumnya, pemilihan Ketua DPD KNPI baru, dan perumusan strategi untuk memajukan pemuda serta pembangunan Karawang.
“Musda ini tidak hanya menjadi ajang pemilihan ketua, tetapi juga ruang diskusi untuk menentukan langkah strategis pemuda Karawang di masa depan,” ujar Heru.
Ia juga menegaskan bahwa hanya satu kandidat yang memenuhi persyaratan pencalonan, sehingga pemilihan berakhir secara aklamasi.
Dalam pidato perdananya, Faizal Muhammad mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang mendukungnya. Ia menegaskan bahwa KNPI berperan sebagai mitra pemerintah dalam mendorong pembangunan daerah.
Baca juga: RSUD Jatisari Karawang Resmikan Layanan Hemodialisis dan CT Scan
“KNPI adalah wadah kolaborasi pemuda yang bertujuan untuk mendorong perubahan dan kemajuan, baik bagi pemuda maupun masyarakat Karawang secara luas. Ini adalah amanah besar yang akan saya emban dengan penuh tanggung jawab,” kata Faizal.
Ia optimis KNPI Karawang dapat menjadi promotor perubahan yang menciptakan pemuda berdaya saing dan mendorong kemajuan Indonesia. “Bersama-sama mari kita wujudkan pemuda Karawang yang lebih berdaya saing dan Indonesia yang gemilang,” pungkasnya. (*)













