Beranda News Momen Ramadhan, ACT-MRI Karawang Gelar Safari Kemanusiaan

Momen Ramadhan, ACT-MRI Karawang Gelar Safari Kemanusiaan

170

KARAWANG- Aksi Cepat Tanggap (ACT) – MRI Karawang menggelar program safari kemanusiaan “Roadshow Syeikh Palestina” bersama Syeikh Omar Nahed Abdalmalek Abu Shahla. Dalam aksi kali ini, ACT-MRI Karawang bekerja sama dengan 2 Masjid dan 1 Sekolah SDIT yang ada di daerah Karawang, sejak Kamis (7/4/2022) hingga Ahad (10/4/2022).

Dalam safari bertajuk “Roadshow Syeikh Palestina” ini, Syeikh Omar Nahed Abdalmalek Abu Shahla menjelaskan tentang bagaimana kondisi terkini yang sedang di hadapi oleh para saudara-saudara kita yang sedang mengalami berbagai macam kesulitan di Palestina.

Pada aksi ini Syeikh Omar menjelaskan tentang bagaimana kondisi terkini yang sedang di hadapi oleh para saudara-saudara kita yang sedang mengalami berbagai macam kesulitan di Palestina. Mulai dari krisis makanan, obat-obatan, hingga air bersih.

Baca Juga: Sukses Gelar Safari Ramadhan, PKB Karawang Optimis Target 30 Persen Suara Di Dawaun Tengah Terpenuhi

Dede Lukman dari Tim Partnership ACT Karawang mengatakan, bahwa acara Roadshow Syeikh ini sangat penting dan bermakna bagi kita sebagai saudara sesama muslim.

“Kita harus bisa bersyukur bahwa kondisi yang ada di Palestina tidak sama seperti yang kita alami. Ketika kita tahu bahwa di sana kondisi mereka sangat memprihatinkan, kita selalu saudara sesama muslim harus saling membantu satu sama lain,” ungkapnya.

H Sugito salah satu dari pengurus masjid juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan Syeikh Omar di masjid mereka. Langkah ini bagi dia juga merupakan bentuk dari silaturahmi bersama masyarakat Palestina.

“Saya juga berharap para jemaah dapat membantu saudara kita di Palestina dengan harta yang kita miliki untuk disedekahkan secara ikhlas,” ajak H Sugito. (rls)