Beranda News Kondisi Mulai Usang, DLHK Karawang Anggarkan Rp1,2 Milyar Untuk Revitalisasi Taman

Kondisi Mulai Usang, DLHK Karawang Anggarkan Rp1,2 Milyar Untuk Revitalisasi Taman

45
revitalisasi taman
Revitalisasi Taman di Karawang (Foto: Istimewa)

KARAWANG – Pemerintah Daerah melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Karawang anggarkan Rp1,2 milyar untuk revitalisasi taman.

Kepala DLHK Karawang, Iwan Ridwan menyampaikan, revitalisasi ini ditujukan bagi taman-taman di Karawang yang kondisinya telah usang.

“Untuk tahun ini kita anggarkan Rp1,2 milyar untuk revitalisasi sekitar 10 taman dengan anggaran masing-masing titiknya sendiri variatif,” ujarnya saat diwawancarai pada Kamis, 6 Mei 2024.

Baca juga: Adakan Bimtek, DPKP Karawang Lepas 214 Petugas Pemeriksaan Hewan Qurban

Ia menjelaskan, anggaran Rp1,2 milyar tersebut akan dialokasikan untuk perbaikan lampu, perbaikan kabe, perawatan tiang lampu hingga penghijauan kembali.

Hanya saja, lanjut dia, tahun 2024 ini pihaknya tidak melakukan pengadaan lampu taman. Namun, ada anggaran khusus sebesar Rp100 juta untuk perawatan lampu-lampu yang rusak.

“Pengadaan lampu taman tidak ada tahun ini, hanya pemeliharaan, ada 5 titik dengan anggaran Rp100 juta, baik perbaikan lampu, kabel hingga perawatan tiang lampu,” terangnya.

Baca juga: Jaga Ekosistem Lingkungan, PT Aisan Nasmoco Industri Lakukan Kegiatan di Hari Lingkungan Hidup

Dengan adanya program revitalisasi ini, pihaknya berharap masyarakat bisa turut bekerjasama dalam hal menjaga dan melestarikan fasilitas umum yang ada di Kabupaten Karawang.

“Saya harap sih semuanya terlibat dalam merawat fasilitas baik pertamanan maupun umum. Jadi mari kita rawat dan percantik kota kita bersama-sama,” tutupnya. (*)