Beranda Lifestyle Indonesia Menangkan Kontes Kecantikan Miss Supranational 2024 di Polandia

Indonesia Menangkan Kontes Kecantikan Miss Supranational 2024 di Polandia

2
Miss Supranational 2024
Puteri Indonesia 2024 Harashta Haifa Zahra (Foto: Istimewa)

beritapasundan.com – Puteri Indonesia 2024 Harashta Haifa Zahra dinobatkan sebagai pemenang kontes kecantikan Miss Supranational 2024 yang digelar di Nowy Sącz, Polandia.

Harashta Haifa Zahra, menjadi wakil Indonesia pertama yang memenangkan Miss Supranational 2024. Ia memenangkannya pada malam grand final yang digelar Sabtu, 6 Juli 2024, di Polandia.

Kalahkan Perwakilan 71 Negara

Perempuan asal Kota Bandung, Jawa Barat ini berhasil mengalahkan finalis dari 71 negara, sekaligus menjadi Puteri Indonesia pertama yang memenangkan gelar di ajang kecantikan internasional Miss Supranational.

Baca juga: Indonesia Masuk Daftar Negara Penghasil Limbah Makanan Terbanyak di Dunia

“Harashta Haifa Zahra (20) dari Kota Bandung, Jawa Barat dinobatkan sebagai Miss Supranational ke-15 di puncak pertunjukan final di Nowy Sącz Malopolska,” tulis unggahan akun resmi Miss Supranational di Instagram, Senin (08/07/2024).

Miss Supranational adalah ajang kontes kecantikan internasional yang diselenggarakan oleh World Beauty Association secara rutin setiap tahun sejak 2009 silam.

Mahasiswi jurusan Teknik Lingkungan berusia 20 tahun itu mengungkapkan perasaan bahagia dan bangga setelah keluar sebagai pemenang kontes kecantikan internasional tersebut.

“Hal ini masih terasa tidak nyata dan saya tidak sabar untuk menjalankan tugas saya sebagai Miss Supranational yang baru. Ini akan menjadi tahun yang istimewa dan hari saya dipenuhi dengan kebanggaan. Terima kasih kepada negara saya atas dukungan kalian. Indonesia kita berhasil!” kata Harashta.

Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil turut memberikan ucapan selamat kepada Harashta Haifa Zahra atas prestasi yang membanggakan itu.

Baca juga: Deretan Negara Dengan Sistem Layanan Kesehatan Terbaik di Dunia

“Selamat Teh @harashtata, turut bangga. Gunakan the power of fame untuk mendorong kebaikan-kebaikan dan prestasi di generasimu. Jawaban terbaik terhadap cibiran adalah menjawabnya dengan prestasi,” ucap Ridwan Kamil di Instagramnya.

Harashta Memenangkan Puteri Indonesia 2024

Sebelumnya, 8 Maret 2024 Harashta yang mewakili Provinsi Jawa Barat berhasil memenangkan ajang Puteri Indonesia 2024. (*)