Beranda Headline Balita Beda Hasil Rapid Test, Sekda Karawang Minta Dinkes Evaluasi Alat di...

Balita Beda Hasil Rapid Test, Sekda Karawang Minta Dinkes Evaluasi Alat di RS Swasta

10

KARAWANG, BEPAS- Sekda Karawang, H. Acep Jamhuri meminta Dinas Kesehatan mengevaluasi pemeriksaan tes rapid covid-19 oleh Rumah Sakit swasta.

Pasalnya, beberapa hari lalu ada seorang balita yang mendapatkan hasil postif ketika melakukan tes rapid di salah satu RS swasta. Namun ketika dilakukan tes ulang di RS Paru Jatisari, hasilnya negatif.

“Jangan sampai merugikan masyarakat. Saya minta dinkes cek semua peralatan di RS swasta. Tanyakan juga itu bagaimana kok bisa terjadi. Di evaluasi teknisnya,” kata Sekda dalam rapat terbatas di BLK Disnaker Karawang, Selasa (14/4/2020) pagi.

Sekda menegaskan kepada masyarakat, bahwa sampai saat ini, RS yang ditunjuk sebagai tempat rekomendasi perawatan pasien covid-19 hanya tiga RS saja, yaitu RS Paru Jatisari, RS Hermina dan RSUD Karawang.

“Jika ada keinginan periksa atau tes, saya imbau di rumah sakit itu saja yang alat dan fasilitasnya sudah ada. Dan ketika mendapatkan hasil, tentunya tidak sembarangan,” ucap Sekda.

Sekda juga meminta pihak RS tidak menyulitkan masyarakat yang ingin memeriksakan atau melakukan rapid tes.

“Layani dengan baik dan jangan dipersulit,” tegasnya. (nji/ris)