Beranda Headline Aksi Empati, Sifa Korban Kecelakaan Kontainer Terima Cincin Pengganti

Aksi Empati, Sifa Korban Kecelakaan Kontainer Terima Cincin Pengganti

16
Toko emas 88 karawang
Bupati Karawang mendampingi penyerahan cincin kepada Sifa. (Foto: Istimewa)

KARAWANG – Aksi empati ditunjukkan Hery, pemilik Toko Emas 88 Karawang, dengan memberikan cincin pengganti untuk Sifa korban kecelakaan kontainer Karawang. Penyerahan cincin tersebut dilakukan langsung di Kantor Bupati Karawang, Kamis (19/2).

Cincin pengganti untuk Sifa korban kecelakaan kontainer Karawang itu diberikan sebagai bentuk kepedulian atas duka mendalam yang dialami Sifa (19). Dalam peristiwa kecelakaan kontainer maut tersebut, Sifa kehilangan kedua orang tua dan sang adik. Kini, di usia yang masih belia, ia harus menjadi tulang punggung bagi dua adiknya yang tersisa.

Kepada wartawan, Hery menuturkan bahwa kisah Sifa bukan sekadar berita baginya. Ia merasa sangat terhubung dengan cerita tersebut. Ia teringat saat kehilangan ibunya pada 2021—sebuah kehilangan yang hingga kini masih menyisakan rindu mendalam.

Hery mengaku masih menyimpan perhiasan milik almarhumah ibunya, bahkan voice note sang ibu pun tak pernah ia hapus. Ketika membaca kisah tentang cincin yang memiliki makna emosional bagi Sifa, ia langsung tergerak untuk mencari cincin pengganti untuk Sifa korban kecelakaan kontainer Karawang.

Baca juga: Catat! Jadwal Terbaru Layanan Adminduk Disdukcapil Karawang Selama Ramadhan

“Saya telepon ke semua kepala toko, dari lima cabang, empat cabang nggak ada. Adanya sebulan lalu modelnya,” ujar Hery.

Setelah pencarian, akhirnya ditemukan satu cincin sisa stok lama yang modelnya serupa. Tanpa banyak pertimbangan, ia memutuskan memberikan cincin pengganti untuk Sifa korban kecelakaan kontainer Karawang tersebut.

“Nilainya bukan pada emasnya, tapi pada makna yang bisa sedikit menggantikan kenangan itu,” katanya.

Saat cincin diserahkan, Sifa menerimanya dengan penuh haru. Ia belum mampu sepenuhnya tersenyum, namun tetap mengucapkan terima kasih. Duka kehilangan dalam kecelakaan kontainer maut di Karawang itu masih terasa sangat dekat.

Hery mengaku emosinya pun ikut tersentuh. Ia merasa belum tentu mampu sekuat Sifa jika berada di posisi yang sama.

“Kalau saya di posisi dia, mungkin mental saya tidak akan sanggup,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, menyampaikan apresiasi atas empati yang ditunjukkan pemilik Toko Emas 88 Karawang tersebut.

“Alhamdulillah, terima kasih atas segala bentuk kebaikan dan kedermawanannya,” ujar Aep.

Baca juga: Dishub Karawang Tutup Permanen Jalan Irigasi Karawang Timur Usai Kecelakaan Maut

Menurutnya, cincin pengganti untuk Sifa korban kecelakaan kontainer Karawang mungkin tidak bisa sepenuhnya menggantikan kenangan yang hilang. Namun, kehadiran orang-orang baik menjadi penguat bahwa Sifa tidak sendiri menghadapi ujian hidupnya.

“Semoga cincinnya dijaga dan dirawat baik-baik ya,” pesan Aep kepada Sifa.

Kisah ini menjadi pengingat bahwa di tengah duka akibat kecelakaan kontainer maut di Karawang, empati dan kepedulian masih tumbuh di antara sesama. (*)