Beranda Headline Satpol PP Karawang Imbau Warung Dadakan Dibongkar Mandiri, Batas Waktu H+7 Lebaran

Satpol PP Karawang Imbau Warung Dadakan Dibongkar Mandiri, Batas Waktu H+7 Lebaran

49
Warung dadakan
Kasi Operasi dan Pengendalian (Opsdal), Tata Suparta (Foto: Istimewa)

KARAWANG – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Karawang mengimbau para pemilik warung dadakan untuk membongkar lapak secara mandiri. Batas waktu diberikan hingga tujuh hari setelah Lebaran (H+7).

Kepala Satpol PP Karawang, Basuki Rachmat, melalui Kasi Operasi dan Pengendalian (Opsdal), Tata Suparta, menyampaikan bahwa warung dadakan ini sering muncul di sepanjang jalur mudik, seperti di kawasan Jalan Baru. Keberadaan warung-warung tersebut bersifat musiman, terutama saat arus mudik dan arus balik Lebaran.

“Dalam waktu dekat, kami akan turun langsung ke jalur mudik untuk memberikan imbauan kepada para pelaku usaha,” ujar Tata pada Selasa, 25 Maret 2025.

Baca juga: Menjamur di Jalur Mudik Karawang, Warung Dadakan Jadi Andalan Pemudik

Menurutnya, imbauan ini akan disampaikan secara lisan terlebih dahulu sebelum dilanjutkan dengan pemberian surat resmi.

“Surat belum kami bagikan, sementara ini masih berupa imbauan lisan. Rencananya, surat akan diberikan besok atau lusa. Kami harap pemilik warung dadakan segera membongkar lapak mereka paling lambat H+7 Lebaran. Jika tidak diindahkan, kami yang akan melakukan pembongkaran,” tegasnya.

Selain mengimbau pembongkaran warung dadakan, Satpol PP Karawang juga turut serta dalam pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2025. Sejumlah personel akan diterjunkan untuk berjaga di pos pengamanan (Pospam) Polres Karawang guna memastikan kelancaran operasional mudik.

Baca juga: Menjelang Lebaran, Jasa Penukaran Uang Baru Marak di Karawang

Pihaknya juga akan menggelar patroli rutin untuk mengantisipasi potensi gangguan ketertiban umum di sepanjang jalur mudik.

“Diharapkan arus mudik dan balik Lebaran tahun ini berjalan lancar dan kondusif tanpa gangguan ketertiban umum. Satpol PP Karawang siap berkolaborasi dengan Polres Karawang demi keamanan dan kenyamanan pemudik,” pungkasnya. (*)