Beranda Hiburan 5 Rekomendasi Es Krim Populer di Bekasi, Enak Murah Bikin Nagih

5 Rekomendasi Es Krim Populer di Bekasi, Enak Murah Bikin Nagih

19
Es krim bekasi
Rekomendasi Es Krim Bekasi (Foto: Istimewa/net.)

beritapasundan.com – anak hingga dewasa suka cemilan ringan yang manis dan nyegerin ini, yakni es krim. Apalagi kalau disantap di tengah cuaca yang sedang panas-panasnya, bikin lidah tak bisa berhenti mencicipinya.

Sekarang pun cari es krim gampang banget. Mulai dari gerai es krim di mall, ruko, sampai dessert di restoran atau cafe.

Yuk Cek 5 rekomendasi es krim enak di Bekasi. Yuk, kita cobain satu-satu!

Baca juga: 5 Rekomendasi Makanan Khas Indramayu, Rugi Kalau Belum Pernah Coba

1. Es Cream Durian Cahyo
Durian cahyo
Es Cream Durian Cahyo (Foto: Istimewa/net.)

Es krim durian nggak pernah sepi peminat. Apalagi kalau es krimnya beneran dibuat dari durian asli seperti Es Cream Durian Cahyo. Biarpun cuma outlet kecil, soal rasa nggak perlu didebat. Tekstur dan aroma duriannya berasa banget. Lembut, dingin, dan meleleh sempurna saat disuapi ke dalam mulut.

Kalau suka keju, kamu bisa pesan dengan topping keju yang melimpah. Namun, beli versi original bakal lebih puas mencicipi citarasa aslinya. Kamu tim mana: es krim durian original atau dengan topping?

Lokasi: Prima Harapan Regensi Blok D No. 1-2, Bekasi Utara

2. Es Puter Mamba
Es Puter Mamba
Es Puter Mamba (Foto: Istimewa/net.)

Penyuka es krim enak di Bekasi pasti bakal kepincut sama Es Puter Mamba. Tekstur es puter nggak selembut es krim biasa atau gelato, tetapi justru itulah nikmatnya. Di Es Puter Mamba, kamu bisa menjumpai beberapa varian rasa dengan beragam penyajian. Bisa pakai cup, mangkok, atau roti, serta ditambahin topping favorit.

Baca juga: 4 Makanan Khas Garut yang Melegenda Selain Dodol

Misalnya, rasa nangka lengkap dengan potongan nangka, rasa vanila yang manisnya pas, rasa durian yang wangi banget, dan rasa alpukat yang ringan. Cobain yang pake roti deh, rotinya gemes dengan warna-warni cerah bak pelangi!

Lokasi: Jl. Pulo Sirih Utama, Ruko Grand Galaxy City Blok FE No. 333, Jaka Setia, Bekasi Selatan

3. Mamila Gelato & Coffee
Es krim bekasi
Mamila Gelato & Coffee (Foto: Istimewa/net.)

Mamila Gelato & Coffee jelas masuk daftar restoran es krim di Bekasi. Ruangan bersantap dirancang bergaya semi industrial dengan sentuhan kayu, ada area duduk indoor maupun outdoor.

Selain tempat cozy, Mamila menyediakan deretan varian rasa yang jarang dijumpai. Misalnya, Bamboo Charcoal, Thai Tea, dan Matcha. Ada juga Choco Truffle dan Oreo Cream.

Ada juga Mamila Gelato To Go buat dibawa pulang atau dibikin hampers cantik. Buat kamu yang suka rasa buah, bisa coba Mango Sorbet, Pineapple, dan Sirsak. Kok enak semua sih?

Lokasi: Jl. Taman Aster Blok BV No. 10A, Bekasi Selatan

4. Voila Gelato & Tjangkir Kopi
Voila Gelato & Tjangkir Kopi
Voila Gelato & Tjangkir Kopi (Foto: Istimewa/net.)

Voila Gelato juga punya cabang di Bekasi. Berkolaborasi dengan Tjangkir Kopi, di sini kamu bisa makan gelato asal Solo sambil minum kopi dengan harga affordable.

Voila punya 18 rasa yang bisa kamu cicipi. Pecinta kopi bisa pilih gelato Kopi Legit dengan rasa espresso yang kuat. Lalu, ada Durian Sorbet yang wangi durian asli dan Klepon yang unik. Tekstur gelato lembut, tapi juga nggak cepet meleleh.

Baca juga: Resep Soto Tangkar, Hidangan Khas Nusantara dari Zaman Belanda

Setiap suapan gelatonya sungguh nagih. Voila Gelato ibarat mood booster yang bisa bikin mood kamu happy lagi di tengah teriknya matahari Bekasi.

Lokasi: Ruko Kemang Pratama, AI No. 8, Bojong Rawalumbu, Rawalumbu.

5. Gelato Frozenics
Es krim bekasi
Gelato Frozenics (Foto: Istimewa/net.)

Nyari gelato yang ramah di dompet dengan isian luber? Gelato Frozenics jawabannya. Es krim enak di Bekasi ini punya beragam pilihan rasa yang menggoda selera. Kamu bisa pilih cup mulai single scoop sampai quadruple scoop, alcacone, jar, sampai box 1 liter.

Buat makan rame-rame, pesen yang 4 scoop aja, sampai meluber saking penuhnya. Diproduksi fresh tiap hari, ada 40 varian rasa yang bisa dicicipi, seperti Almond Lemon Cookies atau Vanilla Lotus. Kalau suka rasa agak asem, beli yang varian buah seperti Yogurt Mango.

Baca juga: 7 Minuman Es Khas Jawa Barat Populer yang Patut Kalian Coba

Lokasi: Ruko Grand Galaxy City RRGB No. 9, Jl. Grand Galaxy City Central Park 3, Jaka Setia, Bekasi Selatan

Nah, itu dia rekomendasi es krim enak di Bekasi. Udah kamu cobain semua atau ada favoritmu? Ayo, ajak temen dan keluarga buat makan es krim rame-rame biar makin adem! (*)